< >

Остановка у главного вокзала Воронежа стала платной для маршрутчиков

Пассажиров теперь высаживают на проезжей части.

Кира Ильина Вести Воронеж 4669
Остановка у главного вокзала Воронежа стала платной для маршрутчиков

Фото: Вести Воронеж

Остановку у железнодорожного вокзала Воронеж-1 сделали платной для водителей общественного транспорта со среды, 1 сентября. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Теперь за посадку и высадку пассажиров придётся отдавать деньги, как за платную парковку. Поэтому маршрутчики начали высаживать людей на проезжей части.

Конечная маршрутов 108а, 75, 49а всегда была в зоне платной парковки на территории вокзала. Это было удобно для пассажиров поездов и электричек. Почему за въезд туда внезапно начали требовать деньги – неизвестно.

– Это изменилось без какого-либо уведомления управления транспорта, предприятия-перевозчики также не проинформировали муниципалитет о сложившейся проблеме. Сейчас управление транспорта будет вести переговоры с железнодорожниками по этой проблеме, потому что переносить конечную было бы нецелесообразно, так как это вызовет неудобства для пассажиров, – сказали в пресс-службе мэрии.

Обновлено: мэрия Воронежа опровергла собственные данные о том, что остановку у вокзала Воронеж-1 сделали платной. Плата за въезд была и раньше, но цена составляла 20 рублей. С 1 сентября 2021 года она повысилась до 30 рублей.

Ранее воронежские перевозчики снова заявили о низкой стоимости проезда в маршрутках и своём плохом материальном положении. По их словам, – из-за этого в старых автобусах не могут установить обязательные комплексы видеофиксации. Сейчас такие есть только в новых маршрутках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также