< >

S7 выбрала Воронежский аэропорт для базировки нового лоукостера

В перечне – ещё три воздушные гавани.

Анна Макарова Вести Воронеж 6988
S7 выбрала Воронежский аэропорт для базировки нового лоукостера

Фото: Вести Воронеж

Группа S7 выбрала для базировки своего будущего лоукостера аэропорты Воронежа, Челябинска, Тюмени и Новосибирска. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на бизнесмена Романа Троценко, чей холдинг «Новапорт» объединяет эти аэропорты.

– Они выбрали несколько точек. В нашей сети – это Новосибирск, Воронеж, Челябинск, Тюмень. Мы с ними глубоко в переговорах в отношении их планов. Считаем, это очень полезная инициатива, в России должен появиться второй, а потом и третий лоукостер, что существенно повысит мобильность населения, – сказал Троценко в кулуарах Восточного экономического форума.

По его словам, «Новапорт» готов предоставить лоукостеру S7 скидки «на период раскатки новых маршрутов».

– Для нас это вызов. Мы на лоукостерах почти ничего не зарабатываем, зато поднимаем тот пассажиропоток, который при других обстоятельствах не полетел бы, – подчеркнул Троценко.

S7 планирует запустить собственный низкобюджетный перевозчик в июле 2022 года. Это значит, что у воронежцев может появиться шанс летать в другие города России по выгодным ценам. Пока же дёшево можно улететь только в Санкт-Петербург авиакомпанией «Победа»  – единственный в России лоукостер пришёл в Воронежский аэропорт в 2020 году.

Изначально в расписании были рейсы и в Москву – стоимость билетов начиналась от 1 299 рублей, но такие полёты отменили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также