< >

«Дети в панике». Воронежцы пожаловались на опасную дорогу к новой школе в Шилово

Ремонт «без учёта детей» вёлся на улице Острогожской год.

Фото: скрин видео.

С началом учебного года жители микрорайона Шилово забили тревогу. Новую проезжую часть к школе так не оборудовали тротуарами, пешеходными переходами и светофорами. К школе на улице Острогожской дети вынуждены идти по оживлённой проезжей части, ежедневно рискуя жизнью.

Школу №103, рассчитанную на 1200 детей, возвели на улице Острогожской три года назад. И, по словам шиловцев, до ремонта дороги путь к учебному заведению был куда безопаснее. Из каждого микрорайона шли тротуары, да и сама проезжая часть не давала возможности гонять в том месте автомобилистам.  Когда в прошлом году дорожники развернули масштабный ремонт дорог, местные жители были уверены, что путь к школе станет ещё удобней. Однако вопреки всем ожиданиям, про детей словно забыли.

– Мне лично сегодня пришлось перевести двух чужих детей через дорогу, которые шли со стороны нового микрорайона на улицах Междуреченская и Курчатова. Малыши в ступоре и панике – стояли на тротуаре и не знали, как самостоятельно пройти к школе. Девочка стояла и плакала от страха. Решать вопрос нужно СРОЧНО. Дети в опасности! Помогите донести нашу проблему до властей, нас не слышат… – пожаловалась в редакцию жительница микрорайона Шилово Светлана Романова.

Ещё больше шиловцы запаниковали, когда в местной управляющей компании им сообщили, что светофоры и тротуары в том месте якобы не предусмотрены проектом. Чтобы прояснить ситуацию, корреспонденты «Вести Воронеж» обратились в администрацию города. Ответ нам обещали предоставить в ближайшее время.

Масштабная реконструкция улицы Острогожской в Шилово шла год. После ремонта участок дороги стал четырёхполосным – по две полосы в каждом направлении. Чиновников прогнозировали, что станет меньше заторов. Вместе с тем, рассказывают местные жители, стало и больше ДТП. А сейчас в зоне риска оказались и сотни школьников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также