< >

«Не доверяю никому». Скандальный воронежский коммунальщик попытался обжаловать приговор

Михаила Палютина признали виновным в хищении 47 млн рублей.

Фото: Вести Воронеж

Скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин пытается оспорить мартовское решение Железнодорожного районного суда, который приговорил его к двум годам в колонии-поселении. Сам он находится в СИЗО и по-прежнему считает себя невиновным. Защищается Палютин крайне эмоционально.  

– Проводите, как хотите, проводите, как хотите, я просто еще раз говорю – я не доверяю никому. Даже нет никакого уголовного дела, это хозяйские отношения, идёт банкротство, – заявил Палютин в суде в четверг, 2 сентября.  

В итоге заседание по апелляции перенесли на октябрь. По словам Палютина, о судебном разбирательстве он узнал за пять минут до его начала. У судьи тоже не оказалось информации, что осужденный был соответствующим образом извещен.

Палютина признали виновным в причинении имущественного ущерба поставщикам ресурсов на сумму в 47 миллионов рублей в конце марта. По версии следствия, 66-летний мужчина заключил с поставщиками воды, тепла и электричества несколько договоров, по которым его УК обязалась оплачивать предоставленные услуги. Однако за пять лет, с 2013 до 2018 года, мужчина присвоил деньги и распорядился ими не по целевому назначению.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также