< >

«Разбил окно в комнате ребёнка». Нововоронежцы вновь вызвали полицию из-за маньяка

Психически больной мужчина недавно вышел из колонии.

Кира Ильина Вести Воронеж 7031

Фото: Подслушано Новик

Жители Нововоронежа вновь вызвали полицию из-за психически больного мужчины, который держит в страхе и взрослых, и детей. В ночь на пятницу, 3 сентября, мужчина разбил окно в комнате 11-летней девочки на первом этаже дома, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» родственница ребёнка Екатерина Фёдорова.

Нововоронежский маньяк пугает местных уже около пяти лет. По словам жителей города, мужчину периодически забирают в психбольницу или заключают под стражу, но он возвращается, и всё начинается по новой.

– Лет пять назад в городе объявился маньяк. Он приходит к дому на улице Октябрьской в одно и то же время, стоит и смотрит в одно и то же окно, где проживает несовершеннолетний ребёнок. Выключает свет в подъезде, выжидает у входных дверей, возможно даже следит до школы. Ребёнок боится выйти один даже до магазина, – написала Екатерина в соцсетях.

Она рассказала, что особенно сильно неадекватного мужчину привлекают девочки. Однажды он якобы пришёл к детскому саду и стал предлагать воспитанницам конфеты. Случаев насилия к детям с его стороны ни разу не было, но мужчину всё равно боятся.

По словам Екатерины, после её сообщения в соцсетях мужчину в течение часа задержала и допросила полиция. Он якобы признался, что разбил окно, после чего его на машине местной больницы доставили в психдиспансер в Орловке.

По сведениям «Вести Воронеж», мужчина был судим за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть. Последний раз он освободился из колонии в июле 2021 года. Сейчас нововоронежец состоит на учёте в полиции, за ним был установлен административный надзор. Редакция выясняет обстоятельства инцидента с разбитым окном.

Видео: Екатерина Фёдорова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также