< >

Из жизни ушла одна из первых дикторов воронежского телевидения и радио Лидия Харчева

В профессии она проработала более 40 лет.

Софья Квасова Вести Воронеж 7804
Из жизни ушла одна из первых дикторов воронежского телевидения и радио Лидия Харчева

Фото: Архив

Из жизни ушла Лидия Харчева – одна из первых дикторов воронежского телевидения и радио. Её не стало 24 августа после тяжёлой продолжительной болезни. О главном женском голосе региона в воскресенье, 5 сентября, рассказал продюсер ГТРК «Воронеж» Александр Плотников.

Лидия Харчева – один из основных дикторов, однако она не только читала новости, но и вела концерты, передачи, выходила в прямые эфиры и делала репортажи. Как отметил Александр Плотников, она была одним из основных лиц воронежского телевидения.

– Это очень серьёзная работа, и Лидия Харчева с ней отлично справлялась. Это был отзывчивый и грамотный человек. Речь диктора в эфире – эталонная, и даже в тональности не должно быть ошибок. В то время не было суфлёров, и дикторы всё запоминали, держали в голове, овладевали искусством речи, – рассказал Александр Плотников.

В профессию Лидия Харчева пришла в середине 60-ых и проработала на радио и телевидении около 40 лет.

Одним из коллег Лидии Харчевой был легендарный диктор Вячеслав Амелькин, который скончался годом ранее. Этот человек на протяжении почти 40 лет знакомил горожан с новостями – сначала на телевидении, потом на радио. И его голос нельзя спутать ни с одним другим.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также