< >

В Воронеже девушка с муковисцидозом добилась от чиновников редкого лекарства

Генный корректор закупили сразу на семь месяцев.

Кира Ильина Вести Воронеж 1947
В Воронеже девушка с муковисцидозом добилась от чиновников редкого лекарства

Фото: Вести Воронеж

Пациентка Арина Крятова с муковисцидозом добилась от воронежских чиновников редкого лекарства. Об этом девушка сообщила на своей странице в инстаграме 3 сентября. Препарат – генный корректор – чиновники закупили после решения суда. Спасительного лекарства Арине Крятовой пришлось ждать месяцами, за это время ей стало хуже.

Арина Крятова стала получать инновационное лечение первой в Воронежской области.

– Моя первая государственная закупка генетических корректоров на целых семь месяцев! С замиранием сердца мы ждали окончания аукциона и поставки препарата и вот, он у меня! Выдали сразу на четыре месяца! Я безумно счастлива, наконец-то всё получилось, и я дождалась этого дня! Теперь всё будет по-другому, я в это верю, чувствую, – написала пациентка.

Девушке сложно ходить и даже дышать. Столичные медики после очередного обследования на консилиуме приняли решение: Арине нужен дорогостоящий препарат, который не зарегистрирован в России. На два месяца его помог закупить благотворительный фонд. Лекарство закончилось в середине июля. К тому моменту девушка уже выиграла суд: он обязал чиновников купить для неё препарат на год.

Фото: Арина Крятова

Решение было выдано с пометкой «к немедленному исполнению». Однако чиновники просили отсрочку – оперативно закупить дорогостоящее лекарство не позволил пробел в законе. Найти необходимую сумму для лечения девушки помог губернатор Воронежской области Александра Гусева.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также