< >

Воронежцы сняли на видео многочасовую очередь в кабинет неотложной помощи

Облздрав прокомментировал ситуацию.

Софья Квасова Вести Воронеж 6981

Фото: Скрин видео

У кабинета неотложной помощь в областной офтальмологической больнице собралась многочасовая очередь. Пациент снял её на видео и выложил в соцсетях в понедельник, 6 сентября.

– Девять часов вечера. Очередь в приёмном отделении офтальмологической поликлиники. Время ожидания уже более двух часов, – прокомментировал автор.

В департаменте здравоохранения подтвердили, что очередь действительно имела место быть. Однако для кабинетов неотложной помощи это штатная ситуация: регулировать поток пациентов там невозможно.

– Приём в кабинете неотложной помощи ведётся круглосуточно. Пациенты обращаются за помощью без предварительной записи. В связи с этим регулировать поток по времени не представляется возможным, при этом помощь оказывается всем обратившимся. В случае, если одновременно в приемное отделение обратилось большое количество пациентов, проводится опрос и сортировка потока. В первую очередь помощь оказывается детям и тяжёлым пациентам. В районе 20 часов 6 сентября в приёмное отделение обратился пациент с тяжелой травмой глаза. Его оформляли в стационар, дополнительно углубленно обследовали и готовили к неотложной операции. В связи с этим приём временно вёл один врач, а второй оказывал необходимую помощь пациенту с травмой. За 6 сентября по скорой помощи специалисты приняли 78 человек. Всем им оказали необходимую помощь, – прокомментировал облздрав.

В начале августа воронежцы сняли на видео огромную очередь на вакцинацию в поликлинике №7. В конце лета вакцины на всех желающих не хватало, но позже ситуация стабилизировалась.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также