< >

Десятки охотничьих собак предстали на выставке в Воронежской области

Экстерьер и навыки четверногих оценили на выставке в Таловском районе.

Фото: Вести Воронеж

В Таловском районе эксперты оценили экстерьер охотничьих собак из нескольких районов. В выводке участвовали только русские пегие и русские гончие. Экстерьер специалисты оценивали в динамике и в статике, осматривали от кончиков ушей до хвоста, и обязательно заглядывали в пасть. Зубы у русских гончих должны быть белыми и крепкими. Резцов исключительно по шесть – сверху и снизу.

– Если неправильный прикус – дисквалификация, если не хватает одного резца, то есть пять их может быть или больше, это тоже дисквалификация. Прикус должен быть ножницевидным, – говорит эксперт Александр Колюкаев.

Лучших представителей  породы отбирали в младшей, средней и старшей возрастных группах. Вообще у каждой породы охотничьих собак есть свои стандарты. А дефекты могут оставить четвероногого вообще без оценки. Задача экспертов – выявить лучший экземпляр породы и рекомендовать его для племенного разведения.

– Этот среднего роста, этот чуть выше среднего роста, хорошо одетые, чистопородные, с хорошей головой, с хорошими ушами, именно уши хорошей породы треугольником все, – продолжает Александр Колюкаев. 

– Многое зависит от питания, от выгулов, натаскивания. Надо, чтоб собака была всегда в движении, моцион у неё был и питание. Сейчас, конечно, всё очень дорого, но приходится. Для души держу, поэтому приходится тратиться, – рассказывает собаковод Виктор Афонин.

В середине августа в Воронеже состоялось другое событие, посвящённое животным – фестиваль«Марафон добрых дел». Там нескольким бездомным кошкам и собакам нашли хозяев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также