< >

Сбившему насмерть младенца в коляске воронежцу вынесли суровый приговор

Антона Григорьева осудили на семь лет.

Фото: Вести Воронеж

Сбившего насмерть младенца в коляске воронежца приговорили к семи годам колонии общего режима. Помимо этого 34-летнему Антону Григорьеву запретили управлять автомобилем три года, а также постановили выплатить пострадавшей в качестве морального вреда 1 млн рублей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в Ленинском районном суде в четверг, 9 сентября.

Именно такое наказание попросило на прениях для Григорьева гособвинение. Сам же автомобилист частично признал вину и попросил суд о трёх годах колонии-поселения. Вместе с тем, мать малышки – 40-летняя жительница Воронежа – требовала для него максимального наказания. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, ему грозило до 12 лет колонии.

Как сообщили в суде, с учётом его нахождения в изоляторе, где он сидит с октября прошлого года, ему предстоит отбывать в колонии общего режима на год меньше.

Трагедия произошла год назад на улице Ворошилова. 38-летняя жительница Воронежа с коляской, в которой находилась четырёхмесячная малышка, перебегала дорогу в неположенном месте, когда прямо на них выскочила легковушка. По версии следствия, 34-летний водитель «Пятёрки» Антон Григорьев находился за рулём в нетрезвом состоянии. Мужчина снёс коляску с ребёнком, после чего скрылся. Малышка умерла в больнице через два дня.

Ещё по теме

Читайте также