< >

В Воронеже обвиняемого в присвоении премий экс-главу СХИ выпустили из домашнего заточения

Алексею Попову запретили общаться с другими людьми, замешанными в его деле.

В Воронеже обвиняемого в присвоении премий экс-главу СХИ выпустили из домашнего заточения

Фото: ВГАУ

Ленинский райсуд в четверг, 9 сентября, смягчил меру пресечения для обвиняемого в присвоении 880 тысяч экс-главы воронежского СХИ. Алексея Попова выпустили из-под домашнего ареста. Теперь он находится на свободе, но обязан ходить по вызовам в суд или к следователям. Также Попову запрещено общаться с людьми, замешанными в его уголовном деле. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в четверг, 9 сентября.

По версии СК, Алексей Попов намеренно завышал премии подчинённых, чтобы часть забирать себе.  Следователи полагают, что руководитель агроуниверситета присвоил таким образом 880 тыс. рублей. 

Врио ректора взяли с поличным 10 марта. В его кабинете провели обыски, а самого главу вуза посадили в изолятор. Попов признал вину. Через три дня Ленинский райсуд отправил его под домашний арест.

Уголовное дело о покушении на присвоении денег с использованием служебного положения (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 160 УК РФ) было возбуждено по материалам ФСБ. После этого Алексея Попова сняли с должности врио ректора. Вакантное место заняла Елена Закшевская.

Алексей Попов не успел проработать во ВГАУ даже полгода. До этого Попов был заместителем руководителя департамента аграрной политики Воронежской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также