< >

В воронежском колледже на работу выйдет робот-преподаватель

Другой Promobot трудится в регионе воспитателем.

Софья Квасова Вести Воронеж 1450

Фото: Promobot

В Россоши в филиале Губернского педагогического колледжа студенты начнут изучать сервисную робототехнику вместе с российским роботом. Он будет преподавать сразу несколько дисциплин. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщила пресс-служба компании-производителя Promobot.

Студенты колледжа научатся создавать и программировать роботов, которые будут помогать людям в различных задачах: от обработки запросов в банках до доставки грузов.

– Особенность изучения робототехники с промоботом в том, что студенты узнают работу искусственного интеллекта на живом примере, а не виртуальных моделях. Студенты будут разрабатывать целые проекты, и любое удачное решение может попасть из лаборатории прямо к нашим разработчикам, а затем появиться и в роботе, скажем, в Национальном банке Омана, – рассказал директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

– Мы научим студентов не только нашей специализации, но и программированию, которое им пригодится в дальнейшем. Потому что сейчас всё связано с «цифрой», – объяснил директор Россошанского филиала Губернского педагогического колледжа Алексей Домнич.

Такой же робот появится в воронежском детском саду «Гудпорт». По словам разработчиков, взаимодействие с роботом развивает у детей креативное мышление, навыки проектирования и коммуникаций и помогает освоить базовый робототехнический курс. Это уже второй робот-воспитатель в России.

Справка

Робот Promobot – это сервисный робот для работы в местах массового скопления людей. Робот может трудиться консультантом, администратором, гидом или сотрудником аэропорта. Он на 80% состоит из российских комплектующих.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также