< >

Обновлённый кукольный театр в Воронеже откроют в середине октября

Первым спектаклем покажут «Шинель».

Кира Ильина Вести Воронеж 2229
Обновлённый кукольный театр в Воронеже откроют в середине октября

Фото: Вести Воронеж

Воронежский театр кукол «Шут» вернётся в обновлённое здание на проспекте Революции 15 октября. Первым спектаклем покажут «Шинель» по пьесе Гоголя. Информация об этом появилась на сайте театра.

На открытии сезона 2021/22 гостей ждут выставки, экскурсии и другие сюрпризы, пообещала команда театра. Во время капремонта, начавшегося в марте, «Шут» давал спектакли в Доме актёра. По контракту, подрядчик должен был завершить работы к 31 августа.

Капитальный ремонт кукольного театра «Шут» обошёлся Воронежской области в 89 млн рублей. В самом начале вокруг капремонта разгорелся скандал. В документации было указано, что здание обошьют вентфасадом из керамогранита. Это возмутило общественников, архитекторов и рядовых горожан. Они создали петицию и написали ряд писем губернатору с просьбой остановить «эстетическую катастрофу». С критикой выступил и блогер Илья Варламов. После волны возмущений власти пообещали, что этого не произойдёт. Для облицовки стен выбрали камень, максимально похожий на тот, которым были ранее отделаны стены театра.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также