< >

Уволенная чиновница воронежского правительства рассказала, как развалилось её дело в суде

Елене Масловой назначили 1,5 года условно по делу о злоупотреблениях.

Кира Ильина Вести Воронеж 9552
Уволенная чиновница воронежского правительства рассказала, как развалилось её дело в суде

Фото: Вести Воронеж

«Из девяти свидетелей восемь подтвердили мою невиновность». Осуждённая экс-замглавы департамента воронежского правительства Елена Маслова продолжает настаивать на отмене приговора. Ей назначили 1,5 года условно по резонансному делу о незаконной миграции. Бывшая чиновница посчитала нужным рассказать свою версию событий. Её комментарий «Вести Воронеж» передал адвокат Николай Алимкин 9 сентября.

Экс-руководительницу департамента труда и занятости населения заподозрили в коррупционной связи с её приятелем Арзуманом Гейбат оглы Гулиевым в августе 2019 года. Якобы они помогли восьми мигрантам из стран ближнего зарубежья получить свидетельства участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию. Гулиеву за эти махинации дали реальный срок – 1,5 года лишения свободы. На основании его показаний и появилось дело против Елены Масловой.

– Гулиев действительно много чего наговорил против меня (хотя уже тогда его показания шли вразрез с показаниями других свидетелей и, порой, со здравым смыслом). Но на суде он не только отказался от этих показаний, но и заявил, что я ничего не знала о его махинациях с документами для иностранцев, ничем не помогала и помочь не могла, – передаёт Елена Маслова.

«Зацепкой» следствия были стенограммы телефонных разговоров Масловой и Гулиева. По словам экс-чиновницы, они не содержали ничего, что подтверждало бы её вину. Это доказала и профессиональная лингвистическая экспертиза, выводы которой, по словам Масловой, почему-то не стали приобщать к делу.

– Из девяти свидетелей обвинения восемь подтвердили мою невиновность и только один, являющийся оперативным сотрудником, сопровождавшим расследование дела, который и инициировал всю эту историю, настаивал на том, что я совершила преступление, правда, не приведя ни одного подтверждающего факта. Разбирательство по делу длилось два года. За это время несостоятельность обвинений против меня стала очевидной любому непредвзятому наблюдателю. Хочется верить, что облсуд подойдет к рассмотрению этого дела непредвзято и объективно, то есть по закону, – прокомментировала Елена Маслова.

Защита женщины обжалует назначенный ей судом приговор. Ранее чиновницу уволили из облправительства по причине «утраты доверия». Поводом стал отчёт о внутренней проверке, согласно которому у Масловой якобы нашли 8 миллионов, не учтённые в декларациях. Позже суд признал эту информацию недостоверной, но на работе Елену Маслову так и не восстановили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также