< >

«Выкручивала руки». В Воронеже мать пожаловалась на поведение санитарки в детской больнице

Женщина хотела сходить в душ, но медработница заявила, что он уже закрыт.

Софья Квасова Вести Воронеж 5931

Фото: Скрин видео

В детской клинической больнице №2 произошёл жёсткий конфликт между санитаркой и мамой одного из маленьких пациентов. Об этом женщина рассказала в соцсетях. По её словам, в среду, 8 сентября, за несколько минут до закрытия душа она пошла помыться, но санитарка её не пустила – она уже проводила уборку. Конфликт, рассказала женщина, дошёл до рукоприкладства.

– Уложив ребёнка спать, в 22:53, судя по часам в холле, я пошла в душ. Он работает до 23:00, там уже санитарка проводила уборку. Я спросила, могу ли искупаться, на что меня, мягко говоря, послали.  Женщина начала возмущаться, что пациенты налили много воды и ей надоело за всеми подтирать лужи. Я попросила хотя бы помыть грудь, так как у меня ребёнок на грудном вскармливании и в палате нет горячей воды, я целый день протираю её влажными салфетками. А мы вообще-то в инфекционном отделении. Санитарка навстречу не пошла, – рассказала женщина.

Тогда она решила показать время на телефоне, но санитарка якобы начала выкручивать ей руки и выхватила мобильный. Также, по словам матери, были толчки и оскорбления. Женщина попросила телефон у других пациентов, чтобы снять инцидент на видео и вызвать правоохранителей.

Мать написала заявление в полицию – это подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Но в заявление фигурирует лишь словесный конфликт.

Также «Вести Воронеж» ожидают комментарий облздрава.

В Павловском районе Воронежской области дочь посчитала врачей виновными в смерти отца. Девушка уверена, что за её отцом практически не ухаживали. Она рассказала, что его доставили в больницу 14 августа после ДТП. По её словам, за две недели отцу не провели никакой диагностики, кроме рентгена. Более того, больному, у которого из-за травмы отказали руки, якобы приходилось по 18 часов ждать еду. По словам семьи, 1 сентября мужчину экстренно отвезли на операцию из-за перитонита. В тот день он и умер. Родственники считают, что операции не было вовсе. История привела к уголовному делу.

Видео: паблик «Подслушано. Россошь»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также