< >

Воронежец одним ударом случайно убил соседа

Теперь ему грозит до восьми лет колонии.

Воронежец одним ударом случайно убил соседа

Фото: Pixabay

Житель воронежского села стал фигурантом уголовного дела после посиделок со своим соседом. Мужчина толкнул собеседника, от чего тот упал и ударился головой о бетонный пол. Спасти его не удалось. Теперь 39-летнему селянину грозит до восьми лет колонии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР в понедельник, 13 сентября.

Потасовка произошла 9 сентября в селе Грань Павловского района. По предварительным данным, мужчины распивали спиртное дома у потерпевшего. Во время застолья между ними произошла ссора, в которой гость толкнул 54-летнего хозяина. Мужчина ударился затылком о бетонный пол. Ставшая свидетелем конфликта хозяйка дома сразу же вызвала скорую. Однако это не помогло. Её сожитель скончался до приезда медиков.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям. За причинение смерти по неосторожности и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью селянину грозит немалый срок. Подозреваемый задержан.

– Следователями СК проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, по изъятым на месте преступления объектам и предметам назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Яков Елецких.

Трагедии на пьяной почве не редкость. Ранее к 11 годам колонии строгого режима приговорили 47-летнего мужчину, который в ночь на 22 апреля во дворе одного из домов на улице Кривошеина ударил ножом 27-летнего собутыльника.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также