< >

На теле воронежской студентки эксперты насчитали 33 ножевых ранения

В суде Борисоглебска огласили подробности жуткой расправы.

На теле воронежской студентки эксперты насчитали 33 ножевых ранения

Фото: Из соцсетей

На теле 20-летней Анастасии Колган, которую убили из-за денег, эксперты насчитали 33 ножевых ранения. Об этом сообщили во вторник, 14 сентября, в суде Борисоглебска во время избрания меры пресечения одному из подозреваемых в преступлении  – 26-летнему Дмитрию Кондратову.

Именно он, по предварительным данным следствия, нанёс девушке множественные колото-резаные раны, от которых та скончалась. Ещё один подозреваемый в убийстве – друг Анастасии 20-летний Андрей Шеин, который якобы спланировал преступление. Ведь именно он в тот роковой вечер вывел девушку из общежития. Третий фигурант – 23-летний Владимир Кондыбаев, по предварительным данным, первый нанёс удар по голове монтировкой ничего не подозревающей девушке.

Исходя из показаний в суде, преступление готовилось заранее. Главной целью злоумышленников было похитить мобильный телефон девушки, с помощью которого они якобы хотели перевести деньги с её счёта. Как считают подруги Анастасии, на это парни могли пойти из-за того, что считали её полной сиротой.

Анастасия Колган училась в борисоглебском филиале ВГУ и жила в студенческом общежитии. За всё время сокурсники ни разу не видели её родных. Но, как оказалось, это не совсем так. В ходе заседания стало известно, что у неё есть бабушка в Россошанском районе, а также отец, который хоть и не принимал участия в воспитании, но оказывал в последние годы ей материальную помощь. Именно из-за этих денег, считают следователи, девушка стала жертвой преступления. На её счету, по данным собственного источника «Вести Воронеж», было около миллиона рублей.

Анастасия пропала в Борисоглебске ещё 7 сентября. Её объявили в розыск спустя два дня. По камерам видеонаблюдения стало известно, с кем выходила из общежития девушка. Когда молодого человека пригласили на допрос, он стал путаться в показаниях. Это и насторожило правоохранителей. В этот же день они получили признательные показания и задержали двух других подозреваемых. Андрея Шеина и Владимира Кондыбаева тоже на днях заключили под стражу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также