< >

Воронежский облздрав опроверг острую нехватку педиатров в шиловской поликлинике

Ранее пациенты сфотографировали огромную очередь в детском отделении.

Воронежский облздрав опроверг острую нехватку педиатров в шиловской поликлинике

Фото: Ольга Чекалина

Облздрав опроверг острую нехватку педиатров в шиловской поликлинике №7, где пациенты сфотографировали толпу родителей с детьми. Как пояснили медики, специалистов достаточно – люди просто пришли не по записи.

– По информации администрации поликлиники, в консультативно-диагностическом педиатрическом отделении корпуса №6 в настоящее время работают четыре педиатра, ещё один проходит обучение. Также планируется трудоустройство ещё одного специалиста. Вызовы для обслуживания на дому осуществляются через cаll-центр корпуса №6, а также через регистратуру. В понедельник на приём к специалистам были записаны 100 детей, однако по факту за помощью обратились 290 человек, из которых только четверти требовалась неотложная помощь. Также 13 сентября специалисты обслужили 73 вызова на дому, – прокомментировали в облздраве.

Также администрация поликлиники попросила предварительно записываться к врачу, если ребёнку не требуется неотложная помощь. Это позволит упорядочить приём. Если возникают сложности с записью к специалистам, родителям рекомендовали обращаться к администрации учреждения для решения вопроса.

Сами же пациенты в соцсетях написали, что вызвать врача из шиловской поликлиники на дом нереально, телефоны не отвечают, и поэтому родители с детьми толпятся в коридоре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также