< >

«Очень любил ночевать у бабушки». В воронежском селе рассказали об убитой семье с малышом

Погибшая женщина оказалась матерью 8 детей.

Фото: Вести Воронеж

Убитыми в каменском селе Волчанское оказались 59-летняя Гулистан Ибрагимова, её 20-летний сын Надыр и 5-летний внук. Мальчик очень любил гостить у бабушки и в тот день остался с ночёвкой. Всего в семье Ибрагимовых было восемь детей, но все они, кроме младшего Надыра, жили отдельно в соседних сёлах. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали родственники семьи в четверг, 16 сентября.

По сведениям «Вести Воронеж», неизвестный мужчина застрелил хозяйку дома и её сына, а малыша, по неподтверждённой информации, задушил подушкой

После того, как стало известно об убийстве, к дому Ибрагимовых съехались все родственники и близкие. Сейчас здание оцеплено, внутрь никого не пускают. По словам родных, врагов у семьи не было. Они переехали в Каменский район в 1997 году. Два года назад глава семейства умер.

– Мы – глухое село. Все друг друга знают. Живём как одна семья. Они – трудяги, вели огромное хозяйство – коровы, козы. Жили этим. В последний раз мы общались в июне на свадьбе моего сына, после этого иногда пересекались на улице. Всё было хорошо, никаких конфликтов в их семье не было, – поделилась родственница погибшей по линии мужа.

В администрации Волчанского сельского поселения добавили, что Гулистан была тихой, мирной женщиной.

По данным СК, убийство произошло «на почве бытового конфликта». По версии источника  «Вести Воронеж», в него вовлечены лискинские правоохранители. После расправы мужчина поехал в Лиски. Там около 5:30 утра он в полной экипировке появился у отдела полиции,  закрепил на входной двери взрывное устройство и взорвал его. При взрыве пострадал 26-летний полицейский – он получил осколочное ранение ноги. Нападавший сбежал в сторону Острогожска, он до сих пор не найден.

Все отделы и посты полиции в Воронежской области и соседних регионах привели в состояние повышенной боевой готовности и усилили охрану в школах и детских садах. Расследование уголовных дел передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Ещё по теме

Читайте также