< >

Избирательные участки в Воронежской области проверили кинологи

Собаки работали в143 помещениях.

Вести Воронеж 1824

Фото: Вести Воронеж

Ещё до старта голосования избирательные участки обследовали самые независимые эксперты – служебные собаки. В Железнодорожном и Левобережном районах Воронежа работали кинологические расчеты аварийно-спасательной службы области. Проверили 142 избирательных участка.

Золотистый ретривер Кенди как раз специализируется на поиске взрывчатки. Собака опытная, на службе уже 6 лет. Помещения обследуют по периметру. Команда «нюхай» – сигнал к работе. Время на каждый участок уходит разное - но это не больше 20 минут, чтобы собака не устала. Каждый служебный пёс обучен по-своему реагировать на опасный предмет. Подавая сигнал кинологу, например, резко садится или ложится. Кенди в таких случаях замирает. Обнюхивая кабинки для голосования и урны, была крайне активна. Кинолог в этой работе, кстати, не просто сопровождающий. 

– Кинолог должен следить за всеми подозрительными предметами. Там, где собака может что-то пропустить – обязан направить. И вообще следить за общей обстановкой. Если находятся какие-то коробки, брошенные сумки, мусор, заполненные баки или ещё что-то – всё это нужно дообследовать, если собака вдруг пропустила. То есть всегда работает 80% кинолог и 20 % собака, – говорит спасатель-кинолог аварийно-спасательной службы Воронежской области Анна Талалаева.

Ранее губернатор Воронежской области призвал местных жителей принять участие в голосовании. На избирательных участках будут соблюдены все антиковидные меры. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также