< >

Появилось видео задержания воронежского подрывника-убийцы

Виктор Мирской был ранен во время перестрелки.

Фото: Скрин видео

Появилось видео момента задержания Виктора Мирского, подозреваемого в убийстве семьи и подрыве отдела полиции в Лисках. Кадрами оперативной съёмки поделилась пресс-служба управления ФСБ по Воронежской области.

В поиске мужчины задействовалась авиация ФСБ России и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. 

Виктор Мирской заминировал собственный дом и открыл огонь, но его удалось обезвредить силами правоохранителей под руководством начальника регионального УФСБ Олега Нефёдова, местных управлений ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета.

Мужчина попытался прорвать оцепление, для этого он открыл огонь и началась перестрелка, во время которой его по касательной ранили в голову

На кадрах оперативной съёмки УФСБ видно, как раненого преступника в наручниках кладут на носилки, тщательно обыскивают, достают из его кармана нож. Затем Виктора Мирского на скорой доставили в ВОКБ№1.

Мотивом преступления, по версии собственного источника, послужил бытовой конфликт подрывника с убитой семьёй, который мог возникнуть из-за спора вокруг земельного участка для пастбища и скота.

Ранее в сети появились фото арсенала боеприпасов, найденного у преступника во время обысков. В списке изъятого – 13 видов оружия.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также