< >

В Воронеже появилось новое место для тренировок юных каратистов

Заниматься спортом можно будет преимущественно бесплатно.

Фото: Вести Воронеж

Юные каратисты, которые занимаются в муниципальной спортивной школе №22, получили новое место для тренировок. На улице Карпинского теперь сразу несколько отремонтированных помещений, оснащённых необходимым инвентарём.

В мэрии рассказали, что к ним уже несколько лет поступали обращения от жителей с просьбой открыть в этом районе спортивный зал. Однако сделать это оказалось не так просто: начало улицы Карпинского давно и плотно застроено, и найти свободное помещение долго не получалось. А в этом месте раньше находился центр социальной защиты, но два года назад он отсюда переехал. После ремонта и перепланировки здесь смогут заниматься 150 учеников.

– Здесь планируем развивать один из стилей контактного каратэ, киокусинкай, у нас тренеры уже начали проводить набор среди местных жителей, преимущественно услуга будет оказываться на безвозмездной основе, в рамках муниципального задания, – рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Воронежа Александр Бахтин.

Бесплатно позаниматься спортом можно, кстати, и на уличных спортивных площадках. Причём даже с профессиональным инструктором. В городе в прошлом году привели в порядок 43 такие площадки, ещё 10 ремонтируют прямо сейчас. Все они находятся в ведении Городского физкультурно-спортивного центра, но для занятий открыты в любое время. Эта муниципальная организация периодически проводит бесплатные уличные тренировки для всех желающих.

Что касается зала для юных каратистов на Карпинского, его, как и спортзалы на Артамонова и Новосибирской, открыли при содействии депутата Городской думы Александра Чистякова.

– Есть крупные такие проекты, как строительство стадионов. Но нельзя упускать вот такие объекты, потому что в принципе чаще всего эти помещения находятся в шаговой доступности, и когда мы максимально развиваем сеть спортивных филиалов и спортивных клубов в городе, мы увеличиваем количество возможностей для детей заниматься физкультурой непосредственно вблизи от дома, – прокомментировал Александр Чистяков.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также