< >

Воронежский губернатор прокомментировал тройное убийство и взрыв здания МВД

Александр Гусев выразил соболезнования.

Вести Воронеж 2225
Воронежский губернатор прокомментировал тройное убийство и взрыв здания МВД

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования родственникам и близким расстрелянной семьи в Каменском районе. Комментарий главы региона о трагедии опубликовали в телеграм-канале облправительства 17 сентября.

– В том, что подозреваемый в совершении тяжелейших преступлений будет найден и задержан, я не сомневался, – сказал Гусев.

Он также поблагодарил правоохранителей, которые участвовали в задержании Виктора Мирского. По словам губернатора, они «позволили обезвредить этого типа и дали всем нам возможность вздохнуть с облегчением».

Тела семьи Ибрагимовых нашли в частном доме в селе Волчанское утром 16 сентября. По официальным данным, мужчина убил знакомую семью «на почве бытового конфликта». Затем он приехал к зданию ОМВД по Лискинскому району, где заложил взрывное устройство в дверь, ранив 26-летнего полицейского, а затем скрылся на «Ниве».

Подозреваемого в преступлениях задержали на следующий день, 17 сентября, в хуторе Студёнок Подгоренского района. Им оказался 54-летний Виктор Мирской. При задержании между ним и полицейскими произошла перестрелка, мужчину ранили в голову, после чего доставили в больницу. Стрелку грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также