< >

Обвиняемая в миллионных взятках глава воронежского вуза попала в больницу

Валентина Сухова жаловалась на слабое здоровье.

Обвиняемая в миллионных взятках глава воронежского вуза попала в больницу

Фото: Вести Воронеж

Обвиняемая во взятках экс-глава филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота Валентина Сухова госпитализирована. Заседание, на котором бывшей преподавательнице должны вынести приговор, отложили до 18 октября, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в Железнодорожном райсуде 20 сентября. Информации о состоянии женщины нет.

Ранее защита просила оставить Сухову на свободе и ограничиться штрафом из-за слабого здоровья подсудимой. По версии следствия, Валентина Сухова вместе со своим заместителем Наталией Сафоновой собирали со студентов деньги в течение почти 10 лет. Каждая получила по 34 взятки на сумму более 3 млн рублей. За сессию им платили, в основном, работающие студенты.

Наталию Сафонову уже признали виновной в коррупции – ей назначили два года колонии общего режима и штраф в 6 млн рублей.

Глав вуза задержали в феврале. Сухова, как и её заместительница, вину признала. Обе преподавательницы приносили в суд свои грамоты и благодарности.

Пытаясь спастись от преследования силовиков, женщины попали в ещё один скандал. По сведениям «Вести Воронеж», они обратились за помощью к адвокату Александру Хрюкину. Тот пообещал за 3,2 млн рублей спасти их от уголовных дел. Деньги он получил в декабре и январе, при этом понимал, что повлиять на работу органов не в силах. Мужчину в итоге задержали сотрудники ФСБ. Его судят за особо крупное мошенничество (ч.4 ст. 159 УК РФ). 

Ещё по теме

Читайте также