< >

У воронежского лестеха появился новый корпус

В нём будут учиться первокурсники программ среднего профессионального образования.

Фото: Скрин видео

У Воронежского лесотехнического университета появился ещё один девятый корпус. Он находится на Левом берегу на улице Полины Осипенко. Здание вузу передало Министерство науки и высшего образования. Его площадь - почти 1,5 тыс. квадратных метров. Летом корпус подготовили к приёму студентов, а на этой неделе торжественно открыли.

Учиться здесь будут первокурсники программ среднего профессионального образования. Это самые юные студенты лестеха. В будущем они станут специалистами по ремонту автомобилей, технологами деревообработки,  и, конечно, работниками лесной отрасли.       

Студентам, которые живут в общежитии, не придётся тратить деньги на проезд до места учёбы. Их будут возить каждый день туда и обратно на университетском автобусе.  В  новых  аудиториях и компьютерных классах занятия уже идут. Сейчас здесь учатся почти 400 вчерашних школьников. Все они точно не останутся без работы, уверен ректор лесотехнического университета Михаил Драпалюк.

 В центр карьеры вуза поступает множество заявок на выпускников. Лесники будут работать по специальности в разных регионах России - специалистов по деревообработке ждут на предприятиях по производству мебели, мастера по ремонту автомобилей - тем более не пропадут. Впрочем, в вузе надеются, что ребята продолжат обучение.           

– Нацеливаем все-таки ребят получить высшее образование после окончания СПО, либо в очной форме, либо в заочной форме, многие ребята после окончания СПО выбирают заочную форму, уже имея в руках замечательную профессию, имея желание зарабатывать деньги, они идут в экономику Воронежской области, но тем не менее повышают свою квалификацию по системе заочного образования, – подытожил ректор Воронежского государственного лесотехнического университета Михаил Драпалюк.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также