< >

В центре Воронежа 12 этажей дома залило из-за разобранной во время капремонта крыши

Жильцов многоэтажки на Студенческой планировали эвакуировать.

В центре Воронежа 12 этажей дома залило из-за разобранной во время капремонта крыши

Фото: Пресс-центр ЖКХ

Многоэтажку на Студенческой залило насквозь из-за подрядчика Фонда капремонта. Вода пролилась с крыши 12-этажки до 1 этажа. Больше всего пострадал подъезд дома. По касательной также задело квартиры на последнем этаже, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре ЖКХ в понедельник, 20 сентября.

Дом №34 на Студенческой уже сутки обесточен. Электричество отключили утром воскресенья после того, как жильцы сообщили в управляющую компанию о том, что вода попала в электрощитки в подъезде. По данным пресс-службы мэрии, жильцов даже планировали эвакуировать в пункт временного пребывания, но они отказались покидать дом. К тому моменту  на место уже экстренно выехали специалисты УК.

– Подрядчик Фонда капитального ремонта демонтировал старое покрытие мягкой кровли и оставил всё в таком виде на выходные. Соответственно, когда пошел дождь, произошло залитие, – сообщили в УК «Центрального района».

Позже подрядчик попытался укрыть крышу, но это не спасло ситуацию.

Управляющая компания пообещала тщательно осмотреть дом, составить акт и выставить Фонду капремонта претензию о возмещении ущерба. Электричество в многоэтажку рассчитывают вернуть в максимально короткие сроки.

«Вести Воронеж» обратились в Фонд капремонта с просьбой прокомментировать инцидент.

Сильные дожди накрыли Воронежскую область в выходные, 18 и 19 сентября. Особенно неприятными последствия ливня оказались в центре города. Помимо многоэтажки на Студенческой, там затопило общежитие медуниверситета имени Бурденко.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также