< >

СК добился уголовного дела против судьи за резонансное ДТП на набережной Воронежа

Людмила Козиева подала в отставку.

Фото: Вести Воронеж

Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи Воронежского облсуда Людмилы Козиевой. Женщину привлекут в качестве обвиняемой по делу о ДТП с пострадавшим (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Козиева подала в отставку, которую приняли 15 сентября, сообщил портал «Право.ru».

На заседании Людмила Козиева заявила, что устроила ДТП из-за «резкого ухудшения состояния». Якобы она потеряла сознание, из-за чего её Volkswagen Touareg врезался в стоящую «Ладу». На переднем пассажирском сидении «Лады» был 61-летний воронежец Александр Попов – он получил тяжёлые травмы и остался инвалидом.

Экс-судья уверяла коллегию, что в первые минуты после ДТП попыталась оказать первую помощь пострадавшему и вызвала скорую. По словам Козиевой, после случившегося она стала жертвой травли и даже преследования. Если вину женщины докажут, ей грозит до двух лет лишения свободы.

Резонансная авария на набережной Массалитинова случилась 21 июля 2020 года. Проверку по факту ДТП вёл Следственный комитет – из-за наличия в истории спецсубъекта. В марте Александр Бастрыкин отстранил от работы следователей, разбиравшихся в истории. Те назначили две экспертизы, итоги которых противоречили друг другу. При этом жена пострадавшего жаловалась на давление врачей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также