< >

Снос пиццерии в Воронеже обернулся вызовом полиции с автоматами

Владелец кафе устроил скандал.

Кира Ильина Вести Воронеж 6071
Снос пиццерии в Воронеже обернулся вызовом полиции с автоматами

Фото: Алексей Тропинин

Воронежцы сообщили об оцеплении пиццерии на Бульваре Победы, 35 днём вторника, 21 сентября. На входе в здание заметили полицейских с автоматами, сообщили очевидцы в группе «Типичный Воронеж».

Силовики съехались к точке общепита ради общественной безопасности, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии. Здание готовят к сносу, но его владелец пытается помешать исполнению решения суда. Уничтожить незаконный объект суд постановил ещё в 2018 году, спустя год возбудили исполнительное производство.

– Поскольку решение суда не исполнялось, в соответствии с полномочиями администрации был издан приказ о сносе, владелец объекта должным образом и многократно уведомлён, в том числе и письмами, и размещением информации непосредственно на объекте, и официальными публикациями, – рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам чиновников, при первой попытке сноса владелец пиццерии ходил кругами, мешал, ругался и не давал отключить объект от электричества. Сейчас демонтаж кафе продолжается в присутствии силовиков.

Ранее воронежцы вызвали полицию из-за подозрительных действий строителей внутри ДК 50-летия Октября. По словам очевидцев, работы в «Полтиннике» продолжались, несмотря на возбуждение административного дела против собственника.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также