< >

После массового отравления на турбазе под Воронежем возбудили уголовное дело

Ещё одна семья с годовалым ребёнком почувствовала недомогание.

Леся Русикова Вести Воронеж 1901
После массового отравления на турбазе под Воронежем возбудили уголовное дело

Фото: Вести Воронеж

Массовое отравление на популярной турбазе «Обломов» обернулось уголовным делом об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238). Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в среду, 22 сентября.

По данным ведомства, ещё одна семья с годовалым ребёнком попала в список пострадавших. В итоге два взрослых и ребёнок обращались за медицинской помощью. Им диагностировали сальмонеллёз.

По результатам проведённой Роспотребнадзором экспертизы, были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания, что создаёт непосредственную угрозу для жизни или здоровья людей.

– В настоящее время следователями СК допрашиваются свидетели, пострадавшие и руководство турбазы. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причинённого вреда здоровью граждан. Выполняются и другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельства произошедшего, – прокомментировали в Следкоме.

После завтрака на турбазе «Обломов» под Воронежем недомогание почувствовали более 20 человек, среди которых есть дети. Большинство пострадавших попали в больницу. По словам отравившихся, боли были насколько сильны, что виделись галлюцинации

Позже турбазу закрыли по решению суда на 45 дней. Один из двух пищеблоков прекратил работу со 2 сентября. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также