< >

Воронежцы массово пожаловались на затопление квартир после дождей

В некоторых случаях ситуация осложнилась незаконченным ремонтом крыши.

Софья Квасова Вести Воронеж 3931

Фото: Читатель «Вести Воронеж»

После сильного дождя дом №17 на улице Домостроителей затопило и частично обесточило. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали жильцы дома. Виной ЧП стал не только сам ливень, но и неоконченный ремонт крыши: по словам жильцов, кровлей занимаются всё лето, и к воскресенью, 19 сентября, работы ещё не закончили. Квартиры начало затапливать в ночь с 18 на 19 число, и проблема до сих пор не решена.

– Единственная мера, которой удалось добиться от подрядчика, – это натянуть плёнки на потолочные перекрытия. Со стороны подрядчиков поступило предложение об ожидании окончания периода дождей. В квартирах тем временем частично отсутствует электричество – замкнуло проводку, – рассказала жительница дома.

По её словам, она обратилась в УК, где составила заявление о затоплении, и вызвала аварийную службу. Ущерб, судя по всему, будет возмещать подрядчик.

– В настоящее время установлено залитие четрыёх квартир. Подрядная организация совместно с управляющей компанией ведёт работы по устранению последствий протекания воды и предотвращению повторного залития. Исполнитель работ взаимодействует с жителями пострадавших квартир, в том числе по вопросам, связанным с возмещением причинённого ущерба. Работы по капитальному ремонту крыши будут оплачены подрядчику только после предъявления в Фонд капитального ремонта расписок собственников помещений об отсутствии у них претензий. По договору срок завершения работ по ремонту крыши – до 30 сентября 2021 года, – прокомментировали в Фонде капремонта.

Жители многих домов в Воронеже пожаловались на затопление из-за дождей. Например, в многоэтажке №8б на проспекте Труда, по словам жильцов, квартиры залило с 9 по 6 этаж.

 

Также многоэтажку на Студенческой залило насквозь из-за подрядчика Фонда капремонта – он демонтировал старое покрытие кровли и оставил всё в таком виде. Вода пролилась с крыши 12-этажки до 1 этажа. Больше всего пострадал подъезд дома.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также