< >

Евгений Хамин подтвердил отмену фестиваля «Чернозём» в Воронеже

Мероприятие сорвалось за сутки до начала.

Фото: Event-Hall

Рок-фестиваль «Чернозём» в Воронеже официально отменили. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил владелец сити-парка «Град» Евгений Хамин. Решение об отмене приняли утром четверга, 23 сентября.

Разрешение на проведение фестиваля накануне вечером отозвало Яменское сельское поселение. Однако уже утром разрешение удалось вернуть, и организаторы внесли последнюю часть суммы, требуемой на фестиваль – невозвратные 22 млн рублей.

Всего, по оценкам Евгения Хамина, на фестиваль ушло 39 млн – большая часть была потрачена на систему считывания QR-кодов и экспресс-тестирования на ковид. Уже после оплаты бизнесмен получил уведомление об отмене фестиваля.

Трёхдневный рок-фестиваль «Чернозём», на котором ожидалось около 23 тыс. зрителей, должен был пройти с 24 по 26 сентября. Там планировали создать ковид-free зону. Среди выступающих были заявлены Anacondaz, «Кипелов», Вячеслав Бутусов, ДДТ, «Порнофильмы», «Би-2» и другие музыканты. Даты фестиваля сдвигали с середины августа на полтора месяца, но за это время Воронежскую область накрыла четвёртая волна коронавируса.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также