< >

Организаторы воронежского «Чернозёма» прокомментировали возможную отмену фестиваля

Ведутся переговоры с правительством.

Организаторы воронежского «Чернозёма» прокомментировали возможную отмену фестиваля

Фото: Event-Hall

Судьба рок-фестиваля «Чернозём» за сутки до его начала по-прежнему неизвестна. Организаторы продолжают подготовку к проведению фестиваля, поскольку официально «Чернозём» не отменён, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Event-Hall в четверг, 23 сентября.

Сейчас ведутся переговоры с правительством. Судя по комментариям в группе мероприятия, многие зрители уже сдали билеты на поезда, решив остаться дома из-за новостей о срыве фестиваля.

Об отмене «Чернозёма» в среду, 22 сентября, рассказали волонтёры фестиваля. Они получили сообщения от организаторов: «Спасибо, что вы откликнулись, но увы мероприятие не состоится. Надеемся встретиться с вами в следующем году». Также об этом в insta-сторис сообщил гитарист группы «Кипелов» Вячеслав Молчанов, но позже удалил пост. 

Трёхдневный рок-фестиваль «Чернозём» должен был пройти с ограничениями – там планировали создать ковид-free зону и бесплатно проводить всем зрителям экспресс-тесты на инфекцию. Из-за новых правил и переноса дат на фестивале отказались выступать ключевые группы, и разгорелся скандал с возвратом билетов

Ранее на заседании оперштаба сообщили, что антиковидные меры могут вновь ужесточить в Воронежской области из-за четвёртой волны коронавируса. Власти подчеркнули, что массовые мероприятия необходимо согласовывать с Роспотребнадзором или переводить в онлайн-формат.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также