< >

Чиновника воронежского департамента заподозрили в получении взятки

Речь идёт об Александре Зражевском.

Леся Русикова Вести Воронеж 6841
Чиновника воронежского департамента заподозрили в получении взятки

Фото: Pixabay

Начальника одного из отделов областной департамента имущественных и земельных отношений заподозрили в получении взятки в 100 тыс. рублей. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о 37-летнем Александре Зражевском. Об этом стало известно вечером четверга, 23 сентября. На основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, в региональном Следкоме возбудили уголовное дело (ч.3 ст.290 УК РФ).

По данным ведомства, осенью 2019 года за помощью к Зражевскому обратилась местная жительница. Она попросила его не возражать в суде против заявленных указанными лицами исковых требований к департаменту, а также не обжаловать в последующем судебное решение. Тогда женщина действовала в интересах своих знакомых. В итоге Александр Зражевский согласился помочь, но за это потребовал 100 тыс. рублей. Его собеседник передала чиновнику нужную сумму.

Позже о действиях сотрудника ДИЗО узнали в УФСБ и СК. На допросе Зражевский сознался в совершении данного преступления.

– В настоящее время следователями СК допрашиваются свидетели, проведены необходимые осмотры и выемки, совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – прокомментировали в Следкоме.

Недавно под Воронежем суд поставил точку в громком деле о превышении полномочий бывшим замглавы МВД Александром Коротеевым. Офицера признали виновным в преступлении и приговорили к 1,5 годам условного срока. В истории тоже фигурируют взятки. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также