< >

Кафе на Левом берегу Воронежа оштрафовали за нарушение комендантского часа

Там круглосуточно продавали алкоголь.

Кафе на Левом берегу Воронежа оштрафовали за нарушение комендантского часа

Фото: Юлия Толоконникова

Кафе «Буфетто» на переулке Ольховом, 9б оштрафовали на 65 тыс. рублей – там не соблюдали коронавирусные ограничения и торговали алкоголем после полуночи, во время комендантского часа. Прокуратура Левобережного района возбудила в отношении должностных лиц заведения дела об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 24 сентября.

Кроме нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в кафе продавали алкоголь с нарушением лицензии, не соблюдали правила пожарной безопасности. 

Жители дома на Ольховом, 9б боролись с «Буфетто» ещё с 2014 года, когда якобы одну из квартир без согласования с управой района переделали под аптеку. Ничего похожего на медицинский пункт по этому адресу так и не появилось. Жители соседних помещений несколько раз подавали в суд, но так и не выиграли.  

По словам местных, ночью к заведению подъезжают машины, разбиваются бутылки, слышны вопли, всё это часто сопровождается музыкой, танцами и даже стрельбой. Полиция при этом просто перестала выезжать по вызову. Прокуратура установила бездействие отдела УМВД, виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее полицейские возбудили административное дело в отношении торговцев суррогатным алкоголем во дворе жилого дома на Баррикадной. Местные жаловались, что в недавно отремонтированном дворе стало грязно, шумно и небезопасно

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также