< >

Суд «потерял» замешанного в деле о взятке бывшего вице-мэра Воронежа

Сергея Курило принудительно доставят для дачи показаний.

Суд «потерял» замешанного в деле о взятке бывшего вице-мэра Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Центральный райсуд вынес постановление о принудительном приводе бывшего первого заместителя мэра Воронежа Сергея Курило. Экс-чиновник, которого необходимо допросить как ключевого свидетеля по уголовному делу, перестал выходить на связь, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» в пятницу, 24 сентября.

Курило уже несколько недель не является для дачи показаний по делу бывшего коллеги Алексей Антиликаторова, которого обвиняет во взятке в 1,5 млн. Он остался единственным свидетелем, которого пока не допросили. Показания Курило важны для обеих сторон.

По словам судьи, до экс-чиновника невозможно дозвониться. Приставы должны доставить его в суд 27 октября. Им придётся разыскивать Курило по местам его прописки в Рамонском районе и фактическому месту проживания в Воронеже.

По версии следствия, весной 2018-го Алексей Антиликаторов получил 1,5 млн рублей от бизнесмена Шамиля Битокова за размещения ярмарки «Купеческой» на проспекте Патриотов. Мэрия расторгла договор с предпринимателем в одностороннем порядке, назначение участка, где работал его рынок, собирались изменить. Но Антиликаторов пообещал Битокову за деньги решить проблему. Всю сумму, полагает следствие, Антиликаторов получил именно через Сергея Курило.

Ещё по теме

Читайте также