< >

Воронежские коммунальщики остались без рабочих рук

Теперь трудоспособное население выбирает стройки.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 10873

Фото: Вести Воронеж

Районным комбинатам благоустройства Воронежа остро не хватает рабочих рук: трактористов, водителей, машинистов, механизаторов и, конечно, дворников. Свободные вакансии есть в каждом районе. К примеру, в штат комбината только Центрального района города требуется около десятка человек.

– Требуются трактористы, водители на малую коммунальную технику и так далее, зарплата у нас от 30 до 40 тысяч, социальный пакет, возможность обучения за счёт учреждения, – рассказал и.о. директора комбината благоустройства Центрального района Андрей Архипов.

Работники в возрасте постепенно уходят, а молодежь убирать родной город не очень хочет – так объясняют нехватку кадров сами коммунальщики. Но, возможно, дело не только в этом. С такой же проблемой столкнулись, например, и автобусные парки. Своеобразным пылесосом, выкачивающим профессионалов, стала сфера строительства. Из-за пандемии и закрытия границ у застройщиков возникли трудности с приёмом на работу мигрантов. Приходится брать своих. Что водители маршруток, что работники коммунальной сферы в тёплый сезон охотно идут работать на стройку. Тем более, что на их основном месте работы летом заработки снижаются.  

О дефиците кадров заявили и рестораторы. Теперь владельцы заведений доплачивают сотрудникам за новых приведённых работников, повышают зарплаты самым преданным и вздрагивают от каждого звонка. По мнению рестораторов, бизнес дестабилизировали, и люди боятся идти работать в общепит.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также