< >

Текст для Тотального диктанта-2022 напишут о воронежском подростке

Автор произведения – Марина Степнова.

Софья Квасова Вести Воронеж 1304
Текст для Тотального диктанта-2022 напишут о воронежском подростке

Фото: Pexels

Текст для Тотального диктанта-2022 напишут о воронежском подростке. Задачу доверили лауреату премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский букер» и «Ясная поляна» Марине Степновой. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщили в Рособрнадзоре.

– В 2022 году на диктанте будет зачитан текст про мальчика-подростка, который живёт в Воронеже конца XIX века и готовится к встрече с первой любовью, – отметили в ведомстве.

Директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец заметила, что приглашая писателей подготовить текст, организаторы акции преследуют глобальную цель – познакомить широкую аудиторию с хорошей современной русской литературой.

– Уверена, что многочисленным участникам текст Марины Степновой не только поможет проверить свою грамотность, но и доставит эстетическое удовольствие, – прокомментировала Ольга Ребковец.

В 2021-м году большинство воронежцев писали диктант онлайн: очные площадки были, но их оказалось гораздо меньше, чем желающих. Тогда текст для акции подготовил писатель Дмитрий Глуховский.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также