< >

Пытавшийся помочь другу краснодарец нарвался на крупный штраф под Воронежем

Мужчине предстоит раскошелиться на 200 тыс. рублей

Пытавшийся помочь другу краснодарец нарвался на крупный штраф под Воронежем

Фото: Pixabay

В Воронежской области вынесли приговор 39-летнему жителю Краснодара, который весной этого года пытался подкупить сотрудника Богучарского отдела полиции.  За попытку дачи взятки его приговорили к 200-тысячному штрафу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета в среду, 29 сентября.

Как сообщили в СК, судимость он получил из-за своего 33-летнего друга, который незадолго до этого попался правоохранителям в состоянии наркотического опьянения. За употребления препарата без врачебного разрешения его привлекли к административной ответственности. Однако это показалось слишком суровым наказанием его приятелям. Один из них явился к оперативнику и предложил 175 тыс. рублей. При этом из этих денег 100 тыс. предназначались задержанному. О попытке подкупа полицейский сообщил в отдел по экономическим преступлениям. Краснодарца задержали с поличным.

За попытку помочь нарушителю в Богучарском районе под суд попадает не первый человек. Ранее судимость получила 51-летняя местная жительница, которая предложила замначальнику райотдела 200 тыс. рублей за то, чтобы прекратили дело в отношении её сына. 32-летний родственник также попался стражам порядка за наркотики.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также