< >

В торговых центрах Воронежа усилили контроль за соблюдением масочного режима

Злостным нарушителям грозит закрытие.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2593
В торговых центрах Воронежа усилили контроль за соблюдением масочного режима

Фото: Pixabay

Контроль за соблюдением масочного режима усилили в торговых центрах Воронежа. Рейды начались в среду, 29 сентября. Об этом сообщили в администрации города.

Максимальный штраф при первичном нарушении составит 300 тыс. рублей, при повторном – 1 млн рублей, рассказала вице-мэр Людмила Бородина.

– Мы просим, не дожидаясь усиления наших рейдов, провести дополнительную работу с ЧОПами, с арендаторами, с тем персоналом, который должен следить, чтобы люди не забывали носить маски. В противном случае привлекаться к ответственности будут уже юридические лица. В случае систематических нарушений будем настаивать на прекращении работы конкретных объектов, срок приостановки деятельности может составить до 90 дней, – заявила она.

С начала 2021 года в Воронеже составили уже более 650 протоколов о нарушении масочного режима в торговых центрах.

Также рейды усилили в общественном транспорте – горожанам, которые вопреки предупреждениям решили проехать в маршрутках без масок, выписали первые штрафы.

Такие меры вызваны серьёзным ростом заболеваемости коронавирусом – за последние сутки ковид выявили у 562 человек, и это не первый антирекорд за неделю. Скончались накануне от осложнений болезни 34 воронежца – и это для региона тоже абсолютный максимум. В ковидных отделениях воронежских больниц уже заняты 90% коек, а число «тяжёлых» пациентов выросло за сентябрь на 39%.

Чтобы остановить распространение вируса, в регионе возможно введение дистанционного обучения для школьников.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также