< >

В Воронеже автомобилистов начали штрафовать за нарушения на выделенках

Но целенаправленные рейды пока не проводят.

Инна Доровская Вести Воронеж 6201

Фото: Вести Воронеж

Полторы тысячи за выезд на выделенную полосу и столько же – за парковку на ней. Воронежские автоинспекторы начали штрафовать тех, кто мешает проезду общественного транспорта. Пока это, скорее, единичные случаи. Целенаправленно подобные рейды дорожные полицейские не проводят. Но, рассказывают, штрафы уже есть. Если во время патрулирования видят, что водитель выехал на полосу для автобусов, его остановят и составят протокол.

Не повезло, например, вот этому автолюбителю. Водитель уверяет, что хотел припарковаться. На «выделенку» заехал там, где был разрыв, чтобы не пересекать сплошную.

– Я тут пять метров всего проехал. А как проехать, если там разрыв, а там нету его. Как вот сюда заехать, – возмущается автомобилист.

А вот на Плехановскую инспекторы уже вызывают эвакуатор. Платной парковки там давно нет – знаки убрали, а вот старая разметка осталась. Рядом – свеженарисованная выделенка. Её многие водители то ли не замечают, то ли не хотят замечать, и паркуются там, где запрещено. Если в машине сидит водитель, на него составят протокол на месте. Если нет, то автомобиль придётся искать на штрафстоянке.

– Хотелось бы напомнить водителям, что желтая линия разметки идёт вдоль бордюра, и вдоль неё тоже нельзя парковаться. Наша цель – ни в коем случае не поднять штрафы и их количество, а просто профилактировать, чтобы автобусам не мешали транспортные средства, – пояснил командир батальона ДПС ГИБДД по городу Воронежу Виталий Рыженин.

Ранее в центре Воронежа на выделенной полосе сфотографировали десятки припаркованных легковушек. Автомобилистов ничуть не смутило то, что они перегородили движение общественному транспорту. Такая картина, по словам горожан, на улице Плехановской каждый день. Также в городе начали ловить на нарушениях и маршрутчиков, которые игнорируют выделенки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также