< >

В воронежских ковид-стационарах свободными остались 232 аппарата ИВЛ

И это внушительный запас, уверяет оперштаб.

Анна Макарова Вести Воронеж 1760
В воронежских ковид-стационарах свободными остались 232 аппарата ИВЛ

Фото: Вести Воронеж

Свободными в ковид-стационарах Воронежской области остаются 232 аппарата ИВЛ, а ещё 257 человек находятся на искусственной вентиляции лёгких. Неделей ранее это число было меньше – 207. Об этом в среду, 29 сентября, сообщил региональный оперштаб.

– Всего медучреждения региона располагают 489 аппаратами ИВЛ. Таким образом, по этой форме медицинской помощи у области есть внушительный запас прочности, – рассказали в оперштабе.

Власти призвали воронежцев быть внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих – помнить о мерах безопасности в пандемию и вакцинироваться. Тогда этот запас прочности испытывать не придётся. Хотя находящиеся 257 пациентов на ИВЛ – рекорд для региона.

Также ранее стало известно, что в Воронежской области в сентябре на 39% увеличилось число пациентов с тяжёлыми формами течения коронавируса. Но в оперштабе отдельно подчеркнули, что тяжёлые формы – «это далеко не всегда попадание пациента на ИВЛ».

– Речь шла именно о кислородной поддержке, а это всё-таки другая форма медицинской помощи, которая в большинстве случаев позволяет сохранить человеку жизнь и быстрее реабилитировать здоровье, – добавили в оперштабе.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также