< >

Родные погибших в массовом ДТП потребовали вернуть устроившего его водителя в СИЗО

Но мужчину оставили под домашним арестом.

Фото: Вести Воронеж

Домашний арест до середины января. В четверг, 30 сентября, Коминтерновский райсуд продлил меру пресечения Дмитрию Киселёву, виновнику массовой аварии с тремя погибшими на Московском проспекте.

ДТП случилось почти год назад, 4 октября. Автомобиль под управлением Киселёва на полном ходу врезался в машины, которые на проезжей части ожидали оформления другого ДТП. В результате погибли две девушки и мужчина.

В зале суда потерпевшие, родственники погибших, настаивали на том, чтобы Киселёва снова отправили в СИЗО. Его защита – на продлении действующей меры пресечения. В итоге суд встал на сторону адвоката, поскольку Киселёв не нарушал режим домашнего ареста, к тому же вину признал полностью. Родители погибших с таким решением не согласны.

–Я изначально была против, и сейчас я против: никакого домашнего ареста. Я потеряла дочь, которая была единственной. Я его не хочу ни прощать, ничего. Он сколько раз прощения просил: «Простите, простите». Я не могу его простить, – объяснила мать погибшей девушки Людмила Тарасова.

Последние восемь месяцев Дмитрий Киселёв провёл под домашним арестом, а изначально, сразу после аварии, находился под стражей. В конце весны материалы дела вернули следователю из-за того, что новый адвокат Киселёва не успел с ними ознакомиться. Сегодня защита снова просила отложить начало судебного разбирательства, поскольку адвокат до сих пор «не видел материалы уголовного дела в глаза». Рассматривать дело по существу начнут уже в середине октября. Киселёв может получить до 15 лет лишения свободы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также