< >

В Воронеже начали демонтировать простоявший 20 лет забор у «дома-убийцы»

Сейчас на площади Ленина, 6 возводят новую многоэтажку.

Софья Квасова Вести Воронеж 5733
В Воронеже начали демонтировать простоявший 20 лет забор у «дома-убийцы»

Фото: Город и транспорт

На площади Ленина начали демонтировать забор, который более 20 лет простоял у так называемого «дома-убийцы» №6. Об этом в четверг, 30 сентября, сообщили в телеграм-канале «Город и транспорт».

– Демонтаж ограждения и навеса у строящегося дома ведется в целях комплексного благоустройства тротуарной части – в продолжение работ, которые строительная компания за свой счёт проводит у соседнего жилого дома, – прокомментировали в мэрии.

«Вести Воронеж» ожидают ответ от компании «Выбор» о том, на каком этапе находится строительство нового здания. В конце марта стало известно, что в элитном доме уже начали продавать квартиры.

Восьмиэтажный дом на площади Ленина застройщик позиционирует как «объект почти с вековой историей». В описании говорится, что «первый его проект был реализован в 1930-х годах по проекту Мясниковой в стиле конструктивизм». В виду имеется шестиэтажный дом, который построили до войны, восстановили после неё и снесли в 2018 году из-за ветхости. В 90-х годах здание получило прозвище «дома-убийцы». Обрушившийся кусок карниза убил тогда проходившего мимо пожилого мужчину, а школьница осталась инвалидом – девочке оторвало ступню.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также