< >

В Воронеже начался ремонт трёх подземных переходов

Закончить подрядчик планирует к концу года.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже начался самый крупный этап реконструкции подземных пешеходных переходов. Работы сейчас ведут сразу в трёх: на улицах Ворошилова, Волгоградской и на Московском проспекте.

Всего в городе пять действующих переходов, три из них – у цирка, рядом с остановкой «Политехнический институт» и на проспекте Революции – отданы в концессию, ремонтировать их и следить за порядком на этих объектах будут инвесторы. А вот два оставшихся перехода – на Волгоградской и Ворошилова – не заинтересовали инвесторов, поэтому мэрия ремонтирует их за счёт бюджета.

– В настоящее время ведутся демонтажные работы и в одном, и в другом из пешеходных переходов. Будет выполнена частично, где это необходимо, замена гидроизоляции, замена электропроводки, освещения, напольное покрытие, плиточное мощение. То есть полностью ремонт пешеходных переходов, – рассказал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежской области Иван Селивёрстов.

Закончить реконструкцию всех трёх объектов должны уже к концу этого года. Кстати, ради того, чтобы заменить гидроизоляцию перехода на Волгоградской, в начале октября движение по улице  частично перекроют. Подрядчик утверждает, что этот переход нуждался в ремонте больше, чем другие.

– Этот ремонт и запланирован. Мы видим состояние уставшего пешеходного подземного перехода. На Ворошилова гидроизоляция нарушена в период осадков, подземный переход заливает, льёт вода с потолка, – отметил руководитель проекта восстановления подземных пешеходных переходов Алексей Потянихин.

При этом воронежцы не всегда довольны результатом такого ремонта. Так, например, в переходе у политеха их не устроили пандусы. Горожане посчитали, что они недоступны для маломобильных пешеходов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также