< >

В Воронеже досрочно открыли после ремонта путепровод над улицей Героев Сибиряков

Работы заняли чуть больше двух месяцев.

Фото: Мэрия Воронежа

В Воронеже досрочно открыли движение по путепроводу, соединяющему улицы Маршака и Олеко Дундича. Об этом сообщили в мэрии в субботу, 2 октября.

Движение по мосту над улицей Героев Сибиряков закрыли 21 июля, ремонт должен был продлиться до 15 ноября, но работы завершили на полтора месяца раньше.

Там обновили гидроизоляцию, восстановили защитный слой торцов балок и конусы сооружения, заменили барьерное и перильное ограждение, отремонтировали бетонные поверхности путепровода и уложили новое покрытие на проезжей части и тротуарах.

Путепровод, соединяющий улицы Писателя Маршака и Олеко Дунчдича, ввели в эксплуатацию в 1977 году. Обследование показало, что мост ещё вполне надёжен, но были выявлены протечки над деформационными швами и износ гидроизоляции, из-за которого значительно ускоряется износ всего сооружения. Если бы ремонт отложили, через несколько лет путепровод пришлось бы реконструировать.

Это второй виадук, открытый в 2021 году после обновления. 7 мая дорожники пустили движение по виадуку в «Работницы». За несколько месяцев его полностью разобрали и построили заново.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также