< >

В Воронеже выкопавшая труп мужа женщина оказалась нотариусом

Её умерший муж – сын известного бизнесмена.

Софья Квасова Вести Воронеж 32820
В Воронеже выкопавшая труп мужа женщина оказалась нотариусом

Фото: Соцсети

Женщина, которая решила выкопать труп мужа и кремировать его, оказалась нотариусом. Подробности истории журналистам «Вести Воронеж» рассказал собственный источник в четверг, 30 сентября.

Семья женщины также известна в юридическом сообществе. Непростые родственники и у покойного мужа: вероятно, он сын бывшего депутата облдумы и бизнесмен.

Покойника с Коминтерновского кладбища женщина похитила вместе с любовником. Мужчину похоронили по классическим канонам, а при жизни он говорил жене, что после смерти хочет быть кремирован. Тогда женщина решила исполнить волю супруга – покойника нужно было выкопать и сжечь.

Любовник от затеи сначала отпирался, но всё же не устоял под напором женщины. Вечером 16 августа он вместе с возлюбленной отправился на кладбище. 

Пока женщина следила за тем, чтобы их никто не заметил, любовник выкапывал тело. Потом обернул его в брезент, завязал верёвкой, и пара отвезла труп к селу Ендовище. Там покойника подожгли.

То, что могила повреждена, уже на следующий день заметил отец умершего. Он обратился в полицию. Возбудили уголовное дело о надругательстве над телом умершего и местом его захоронения (ст. 244 УК РФ), однако официальной информации крайне мало. Не комментировали случившееся и в Воронежском похоронном бюро. Вероятно, историю пытаются замолчать.

– Следственным отделом СУ УМВД России по Коминтерновскому району возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьёй 244 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств данного преступления, а также лиц, причастных к его совершению, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по региону. Пока это единственное официальное заявление.

Подобных инцидентов в Воронежской области ещё не было. По данным издания Baza, по статье проходит любовник женщины, а будет ли привлечена к ответственности она сама – пока неясно. По словам источника «Вести Воронеж», мужчина сейчас находится в СИЗО. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также