< >

Благоустройство воронежского парка стало причиной споров в паблике Ильи Варламова

Поводом для возмущений стала вырубка деревьев в сквере имени Тельмана.

Благоустройство воронежского парка стало причиной споров в паблике Ильи Варламова

Фото: Вячеслав Минаков

Основатель воронежского Института общественного контроля Вячеслав Минаков опубликовал в официальном паблике известного блогера-урбаниста Ильи Варламова фотографии парка имени Тельмана до и после его благоустройства. Коллаж появился в сообществе 30 сентября. Автор кадров возмутился вырубкой деревьев после реконструкции парка, на это ему в комментариях возразил представитель городской администрации.

– Порубили большинство деревьев, вместо них обещали газон. Стало лучше? – спросил в популярном паблике Вячеслав Минаков.

На это автору фото в комментариях ответил представитель мэрии Воронежа. По его словам, вырубили старые и опасные деревья, а вместо них уже купили саженцы.

– Автор поста либо не в курсе, либо делает вид – ведётся базовое благоустройство, новые деревья (20 лип и десять клёнов) уже в закупке, крупномерные саженцы с закрытой корневой системой будут высажены после поставки, ожидаем до конца октября, – объяснил начальник пресс-службы мэрии Никита Чеботарёв.

Он также посоветовал не делать поспешных выводов по фото – после благоустройства в парке должны появиться газон, новые дорожки и лавочки.

Илья Варламов не впервые обращает внимание на благоустройство Воронежа. Так, в конце июня популярный российский блогер раскритиковал улицу Плехановскую.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также