< >

Главный метеоролог Воронежской области дал прогноз на зиму

Она не должна удивить аномалиями.

Фото: Pixabay

С запозданием в две недели, но в Воронеж всё же пришло бабье лето. Осадков и ветра, а также ночных заморозков синоптики не ожидают. Сухая погода, по их прогнозам, продержится в регионе вплоть до середины октября, ей на смену придут дожди, а концу месяца в области возможны лёгкие морозы и даже первый снег.

Какой будет оставшаяся осень, предстоящая зима и правда ли, что климат в регионе меняется. Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказал главный синоптик области Александр Сушков.

По словам эксперта, средняя дата наступления бабьего лета в Воронеже – 14 сентября, но бывают отклонения по срокам. В городе на улице сначала было холодно, что пришлось досрочно включать отопление, а потом снова потеплело. В этом году бабье лето нагрянуло в Воронеж дважды, но уже скоро снова наступит похолодание.

Насколько серьёзной была засуха в 2021 году и на что она повлияла? Возросла ли температура за последние 50 лет в Воронеже? Правда ли, что в нашей области появилось необратимые климатические изменения? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также