< >

Любовника нотариуса арестовали за раскопку могилы на кладбище в Воронеже

А толкнувшая его на это преступление жительница Воронежа осталась под домашним арестом.

Любовника нотариуса арестовали за раскопку могилы на кладбище в Воронеже

Фото: Соцсети

Любовникам, решившим выкопать труп воронежца и кремировать его, избрали меру пресечения. Инициатора преступления – бывшую жену покойника – до конца ноября оставили под домашним арестом, а вот помогавшему ей любовнику повезло меньше: мужчину на месяц отправили в СИЗО. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в Коминтерновском районном суде в понедельник, 4 октября.

Под следствием пара оказалась после того, как похитила с кладбища тело воронежца. Инициатор преступления – бывшая жена усопшего. По словам женщины, тот якобы просил его кремировать при жизни. Однако родственники настояли на классических похоронах. В середине августа она вместе со своим 56-летним бойфрендом решила это исправить. По данным собственного источника «Вести Воронеж», труп на Коминтерновском кладбище пара выкопала ночью 16 августа. Любовники вывезло тело в село Ендовище Семилукского района и сожгли.

То, что могила повреждена, уже на следующий день заметил отец умершего. Он обратился в полицию. Возбудили уголовное дело о надругательстве над телом умершего и местом его захоронения (ст. 244 УК РФ). За это предусмотрена

Ранее стало известно, что похитившая труп бывшего супруга женщина по профессии нотариус. К юриспруденции имеют отношение и её родственники. Почему женщина решилась на такой шаг, и не провела процедуру законно, для всех остаётся загадкой.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также