< >

Под Воронежем дело замглавы кадетки о замалчивании травли детей пойдёт на второй круг

С оправдательным решением суда не согласился прокурор.

Софья Квасова Вести Воронеж 6608
Под Воронежем дело замглавы кадетки о замалчивании травли детей пойдёт на второй круг

Фото: Скрин видео

Рамонский райсуд повторно рассмотрит дело замглавы Горожанского казачьего кадетского корпуса Евгения Лаптева, которого подозревали в замалчивании травли шести подростков. В июне мужчину оправдали, однако прокурор подал апелляцию. Рассмотрев её, областной суд решил направить дело на второй круг, сообщили в пресс-службе в четверг, 30 сентября.

Лаптева обвиняли в халатности: он якобы не обеспечил безопасные условия для обучения, воспитания и содержания кадет. С мая по сентябрь 2018 года в корпусе одни дети избивали других, унижали их честь и достоинство, посягали на половую свободу. До 8 октября 2018 Лаптев разговаривал с родными пострадавших мальчиков. Он знал, что трое воспитанников издеваются над другими кадетами – бьют их и унижают.

Замдиректора корпуса должен был заявить в полицию, но этого не сделал. Однако вину и сам Лаптев не признал.

Претензии к школе-интернату появились также у санврачей и департамента образования. Они, прежде всего, касались несоблюдения противопожарных и санитарных норм, нехватки врачей. Однако среди нарушений были и драки среди учащихся, которые замалчивали педагоги. Тогда, в конце октября, кадетов распустили на пять дней, но снова приняли на учёбу после устранения самых грубых нарушений. Своего места лишился директор кадетского корпуса и его заместитель.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также